Американские потребители заплатили 32 млрд долларов пошлин за технологический импорт из Китая

Ассоциация потребительских технологий США заявила, что ввозные пошлины с Китая наносят серьезный ущерб американскому бизнесу, 32 млрд долларов заплатили за технологический импорт.

Американские потребители заплатили 32 млрд долларов

Импортеры технологической продукции, выпущенной в Китае, заплатили в общей сложности 32 млрд долларов пошлины. Таможенные тарифы на китайский импорт еще в апреле 2018 года повысил до 25% Дональд Трамп. Администрация Байдена обещала отменить их, но «продолжает обсуждать этот вопрос», сообщило агентство Reuters 20 июля 2022 года.

В отчете Ассоциации (СТА) сказано, что после введения повышенных тарифов технологическая отрасль в США снизила свою зависимость от китайской продукции. Это удалось сделать за счет увеличения объемов импорта из Южной Кореи, Малайзии, Тайваня, Вьетнама и других стран.

По данным СТА, почти половину озвученной суммы американские потребители заплатили за компьютеры и электронику китайского производства — товары из «Раздела 301». Таможенная и пограничная служба США заявили, что общая сумма пошлин на импорт товаров из указанного раздела составила 145,43 млрд долларов (по состоянию на 13 июля 2022 года).

Вице-президент СТА по международной торговле Эд Бжитва заявил, что подобные тарифы наносят ущерб американскому бизнесу. «При росте цен во всех секторах нашей экономики отмена пошлин смягчит безудержную инфляцию и сократит издержки для американцев», — заявил он.

Администрация Байдена сомневается, нужно ли отменять некоторые таможенные ставки, чтобы смягчить последствия высокой инфляции для населения страны. В Белом Доме аргументируют это тем, что она оставалась низкой в первые два года после введения повышенных тарифов на китайский импорт.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости