Работники Shell продолжают битву за зарплату на заводе Prelude LNG

В связи с забастовкой сотрудников компании Shell на заводе Prelude LNG, которая связана с оплатой труда, руководство сообщило, что они вовсе перестанут платить рабочим заработную плату.

Работники Shell продолжают битву за зарплату

В эту среду Shell сообщила работникам Prelude LNG, своего завода на воде, производящего сжиженный природный газ, что компания перестанет платить рабочим заработную плату, после того, как рабочие начали двухнедельную забастовку, связанную с оплатой труда, об этом сообщил новостной портал Reuters 20 июля 2022 года.

На прошлой неделе Shell начала процесс закрытия своего завода на северо-западе Австралии. Клиенты компании уже оповещены о том, что она не сможет поставлять газ до тех пор, пока не закончится забастовки, вызванные акцией, одобренной комиссией по справедливым трудовым отношениям Австралии, которая началась 10 июля.

Компания заявила в среду, что хотела обойти остановку в работе со стороны Оффшорного альянса, но такое развитие событий уже невозможно.

Представитель Shell заявил, что в соответствии с законом о справедливых трудовых отношениях компания прибегнет к локаутам. Когда локаут вступит в силу, сотрудники перестанут получать заработную плату, кроме случая, когда работники мобилизованы на объект.

Оффшорный альянс, в который входят Профсоюз австралийских рабочих, и Морской союз Австралии заявили, что Shell отказалась от соглашения в связи с тем, что сотрудники компании отклонили предложение, высказанное девять дней назад. Компания не давала своим сотрудникам создать профсоюзы 19 месяцев.

Prelude владеют несколько компаний: Shell, Inpex, Korea Gas. Corp, Chinese Petroleum Corp. Локаут еще больше подорвет ситуацию на рынке сжиженного природного газа. На прошлой неделе исследовательская фирма EnergyQuest, предоставила отчет, в котором говорится, что азиатская часть мира может столкнуться с серьезными энергетическими проблемами, учитывая то, что Австралия – основной поставщик Японии и Кореи.

Пока неизвестно, что предпримут профсоюзы. Альянс уверен, что сейчас, когда цены на энергоносители расположились на бычьем рынке – лучшее время для установления новых корпоративных соглашений.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости