Apple выплатит компенсацию пользователям, купившим неисправные клавиатуры

В рамках судебного дела компания Apple заключила мировое соглашение, теперь она обязуется выплатить компенсацию по коллективному иску, всем кто купил неисправную клавиатуру.

Каким пользователям Apple выплатит компенсацию

Apple заключила мировое соглашение в рамках судебного процесса, касающегося клавиатур – бабочек производителя. В соответствии с этим документом компании выплатит по коллективному иску своих покупателей 50 миллионов долларов. Об этом своим читателям 19 июля 2022 года сообщило издание Reuters.

Как стало известно, один из коллективных исков, поданных в американский суд в отношении корпорации Apple, был удовлетворен. Пользователи, пострадавшие от покупки продукции бренда, смогут получить компенсацию в размере от 50 до 395 долларов в зависимости от тяжести проблемы, с которой они столкнулись. На самые большие суммы могут рассчитывать те, кто как минимум дважды менял клавиатуру, однако, со временем она все равно перестала работать.

При этом, около 30% из заявленных 50 миллионов долларов, пойдут на оплату судебных расходов и услуг адвокатов.

Напомним, Эппл комплектовали свои ноутбуки клавиатурой – бабочкой, на протяжении пяти лет – с 2015 по 2020 гг. Производитель был вынужден отказаться от этого решения, так как на него регулярно поступали жалобы и претензии. Чтобы спасти ситуацию, компания расширила сроки и условия гарантированного обслуживания своей техники, но это все равно не уберегло ее сразу от трех коллективных исков, поданных покупателями из США.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости