Casavo, итальянская компания недвижимости, привлекает 410 млн. долларов для расширения платформы мгновенного покупателя по всей Европе

Появилась информация, что разработчики Casavo хотят применять новые технологии для соответствия обновленным возможностям, чтобы улучшить оперативность и эффективность.

Casavo, итальянская компания недвижимости, привлекает 410 млн. долларов

Разработчики Casavo стали первооткрывателями идеи применения технологий к концепции смены домов, чтобы соответствующие возможности стали оперативнее и эффективнее. Итальянская компания привлекла инвестиции в размере 410 млн. долларов, и уже точно знает, куда их пустить, сообщил Tech Crunch 19 июля 2022 года.

Владельцы стартапа намерены расширять бизнес на территории Европы, что станет возможным посредством платформы, содержащей 4 тыс. домов в Италии, Испании и Португалии. С момента запуска в 2018 году компания продала 3200 домов на сумму свыше 1 млрд. евро. Основатель компании Джорджио Тиначчи грамотно распределяет средства, называя этот процесс системой D, когда часть денег идет на закупку и ремонт недвижимости. «Серия D» характеризуется крупнейшей инвестицией в акционерный капитал «proptech» в Европе.

Рост Casavo обусловлен тремя основными факторами: пандемией, пробелами на рынке недвижимости в Европе, который существует сегодня, и особым подходом руководства к решению соответствующей проблемы. Изоляция на фоне пандемии подстегнула внимание людей к поиску новой или ремонту существующей недвижимости. Тиначчи обратил внимание, что спрос вырос так сильно, что даже стало не хватать предложений. Тем не менее, Casavo и другие подобные платформы получили определенную выгоду с тех самых пор.

Особенность Casavo заключается в том, что компании представляет собой «мгновенного покупателя», когда владельцы одной недвижимости должны продать и освободить дом, и в то же время уже иметь место, куда перебраться. Платформа упрощает все эти моменты и значительно бережет нервы клиентов.

Источник: techcrunch.com