Центральный банк Нидерландов оштрафовал Binance на 3,6 миллионов долларов

Крупнейшую криптовалютную биржу обвинили в торговле активами на территории страны без обязательной регистрации у регулятора.

Binance оштрафована Центральным банком Нидерландов

Центробанк Нидерландов заявил, что компания Binance Holdings Ltd. оштрафована на 3,33 млн евро (3,6 млн долларов) из-за усиления контроля со стороны регулирующих органов. Штраф на крупнейшего в мире оператора криптоуслуг наложили в апреле этого года — после того, как Binance предложила голландцам свои услуги, не зарегистрировавшись в Центральном банке страны, сообщило издание Bloomberg 18 июля 2022 года.

Регулятор обнародовал решение о штрафных санкциях только сейчас, так как в июне криптовалютная биржа его опротестовала, но заявку на регистрацию в банке Нидерландов все же подала. Базовая ставка за подобные нарушения составляет 2 млн евро, но в случае с Binance банк применил повышенный размер штрафа. 

Как следует из официального сообщения, распространенного Центробанком, биржа является крупным поставщиком криптовалютных продуктов. Ежедневный объем торгов на этой платформе приближается к 14 млрд долларов. Кроме того, Binance нарушала закон полтора года: со дня введения обязательной регистрации до дня окончания расследования.

Глобальная экспансия Binance привлекла внимание регулирующих органов во многих странах мира. В США расследуют возможные нарушения биржи в операциях с ценными бумагами. В Таиланде, на Каймановых островах и в Южной Африке ей запрещено предоставлять услуги на местном уровне.

В прошлом году Центробанк Нидерландов публично предупреждал компанию о необходимости соблюдения законов страны о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Теперь он от предупреждений перешел к действиям.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости