Alphabet раздробил акции 20 к 1, завершив эру гигантских цен за единицу ценной бумаги

Компания Alphabet, совместно с Amazon, закрыла торги и разрешила дробление ценных бумаг, поделив акции в 20 кратном размере и достигнув цены чуть более 100 долларов за единицу.

Alphabet раздробил акции 20 к 1

В текущий понедельник Alphabet Inc закрыла страницу в истории торгов, когда за единицу ее акций инвесторы вкладывали тысячи долларов. После дробления ценной бумаги, условно, на 20 частей, стоимость одной единицы составляет чуть более 100 долларов уже после первых торгов, сообщил Bloomberg 18 июля 2022 года.

Alphabet Inc совершила этот шаг совместно с Amazon, руководствуясь определенными целями. Суть в том, чтобы сделать акции доступнее для розничных вкладчиков, что, собственно, и было достигнуто. Однако даже «дешевые» акции активно растут в цене отчасти из-за опасений со стороны Федерального резервного фонда относительно замедления экономического роста.

Amazon первым устроил операцию «дробления» в минувшем месяце, и с тех пор акции компании упали в стоимости на 9%. В 2020 году Apple Inc и Tesla Inc прошли через то же явление, и вскоре вновь установили рекордную стоимость ценных бумаг. Согласно мнению основателя Bokeh Capital Partners, тем, кто вкладывает средства в Alphabet Inc, не стоит ждать значительного повышения акций в цене как минимум на фоне циркуляции макроэкономических рисков. Зато может случиться рецессия, и вместе с ней различные необходимые операции внутри больших компаний, вроде сокращения состава сотрудников.

От факта дробления акций не стоит ожидать внушительных изменений. Дело лишь в том, чтобы перераспределить капитал, приумножив количество ценных бумаг. Хотя некоторые аналитики пребывают в уверенности, что у компаний большие планы на будущее бизнеса, и подобные операции ведут к скачку стоимости акций. Дробление акций может принести и другие преимущества, например, введение Alphabet и Amazon к промышленному индексу Доу-Джонса.

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: