Клиентам крипто-кредитора Celsius придется подождать, чтобы узнать, что будет с их деньгами

Клиенты крипто-кредитора Celsius сталкиваются с долгим и тревожным ожиданием, чтобы узнать, как, когда и даже вернут ли они свои деньги.

Клиентам Crypto Lender Celsius предстоит долгое ожидание судьбы своих денег

Компания Celsius Network, локализующаяся в Нью-Джерси, подала заявление о банкротстве. Причиной такому явлению послужило обнаружение минусового баланса, который насчитывает более 1 млрд. долларов. Клиенты находятся в замешательстве, не зная, смогут ли они получить обратно свои деньги, сообщил NDTV 16 июля 2022 года.

Крипто-кредитор Celsius потерпел значительные потери на фоне падения криптовалютного рынка, наблюдаемого в текущем году. В предыдущем месяце организация запретила клиентам снимать деньги, заморозив счета, оправдывалась «экстремальными рыночными условиями». Уже с тех пор клиенты не знают, что будет с их вложениями.

Там, где криптовалютные рынки и их представители в виде кредиторов активно развивались на фоне пандемии, привлекая новых вкладчиков внушительными процентными ставками, они, очевидно, не полагали, как это все может рухнуть в одночасье. Один из юристов обратил внимание на наличие прецедентов, возможные судебные иски, процесс грядущей реструктуризации, и заявил, что решение «судьбы» денежных средств клиентов может затянуться на годы. Представители Celsius от комментариев воздержались.

В рамках текущей недели крипто-кредитор отчитался о наличии более 100 тыс. кредиторов в документации, предоставленной законодательным органам. Celsius в целом действует по классической банковской системе. Однако если банковские депозиты до 250 тыс. долларов застрахованы, то в криптовалюте такое не предусмотрено. Как Celsius будет классифицировать клиентов, неизвестно. Его представители предупредили инвесторов, что могут относиться к ним, как к «необеспеченным кредиторам», и готовы к тому, что клиенты будут судиться из-за такого «статуса».

Источник: ndtv.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: