Aston Martin планирует получить 653 млн фунтов стерлингов в Саудовской Аравии

Автопроизводитель Aston Martin намерен выпустить 23,3 миллиона новых акций в Саудовский Аравии для государственного инвестиционного фонда, что позволит сократить задолженности.

Aston Martin планирует получить 653 млн фунтов стерлингов

Компания Aston Martin Lagonda Global Holdings Plc заявила, что выпустит 23,3 миллиона новых акций для Саудовского государственного инвестиционного фонда. Стоимость каждой составит 3,35 фунта стерлингов, а общая сумма инвестиций – 653 млн фунтов (722 млн долларов), сообщило издание Bloomberg 15 июля 2022 года.

Это решение позволит Aston сократить существующую задолженность и высвободить деньги для будущих разработок. Инвестфонд в свою очередь получит 17% акций Aston Martin. Закончить привлечение капитала компания планирует до сентября. Она также рассмотрит вопросы инвестиционного сотрудничества с Консорциумом, возглавляемым Лоуренсом Строллом, и Mercedes-Benz AG. Во втором случае речь идет о вложениях в размере 335 млн фунтов стерлингов.

Инвестировать в акционерный капитал Aston Martin был готов концерн Geely International Ltd и частная компания Investindustrial Group Holdings. В переговорах фигурировала сумма 1,3 млрд фунтов, но совет директоров британского автопроизводителя отклонил предложение потенциальных инвесторов. По мнению членов Совета, оно серьезно повышало требования к акционерному капиталу и размывало состав действующих акционеров. 

Напомним, что итальянская Investindustrial являлась одним из ведущих инвесторов Aston до 2018 года. Однако в 2018 году акции Aston упали на 97%. В 2020-м компания обратилась за помощью к Лоуренсу Строллу. Канадский миллиардер вложил деньги, наладил более тесные связи с Mercedes-Benz. Еще пять месяцев назад он категорически отрицал, что автопроизводитель нуждается в дополнительных деньгах. 

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: