Золото по отношению к доллару за неделю падало столько, столько было только в 2018 году

На фоне нестабильной экономической ситуации в мире, золото обваливается уже в пятый раз за эту неделю, поэтому теперь инвесторы не считают его надежным и вкладываются в доллар.

За неделю золото сильно упало в цене по отношению к доллару

Золото на пути к уже пятому падению за неделю, настолько же продолжительное снижение было только в 2018 году, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 15 июля 2022 года. Инвесторы стали более оптимистично настроены относительно доллара США, а золото почти потеряло статус надежной инвестиции.

Ястребиная политики Федеральной резервной системы (ФРС) заставляет инвесторов все чаще обращаться к долларам, а не золоту, из-за чего последнее оказалось в не очень благоприятной ситуации. Стремительный рост инфляции в США только усугубил ситуацию.

Стоимость золота за унцию упала ниже отметки в 1700 долларов, а индекс доллара поднялся до небывалого уровня.

Обычно высокая инфляция и возможность экономического роста идут на благо золоту, но не сейчас. Инвесторы считают возможным больший масштаб и частоту повышений ставок Федеральной резервной системы, которая стремится справиться с инфляцией. Деноминированные в долларах золота проигрывает, когда растет доллар.

В этом году судьба золотых слитков очень неспокойна – они взлетели до стоимости в 2000 долларов за унцию в марте и начали падать после повышения процентных ставок ФРС.

В пятницу золото замерло на отметке в 1712,44 доллара за унцию. За неделю золото упало на 1,7%, а по сравнению с мартовским пиком – на 17%. В отличие от золота платина, серебро и палладий почти не потеряли в цене.

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: