«Blochchain 5ire», индийская платформа, привлекла 100 млн. долларов

Сообщается, что финансирование в размере 100 млн. долларов на инвестирование в свой британский конгломерат смог привлечь индийский блокчейн-стартап «Blochchain 5ire».

«Blochchain 5ire» привлекла 100 млн. долларов инвестиций

Разработчики блокчейн-стартапа «5ire» выступили с заявлением в текущую пятницу, согласно которому им удалось привлечь 100 млн. долларов на финансирование со стороны британского конгломерата SRAM & MRAM, сообщил Daijiworld 15 июля 2022 года.

История «5ire» берет начало с августа 2021 года, зародившись под началом Пратиком Гаури и Пратиком Двиведи в сотрудничестве с финансистом web3 Вилмой Маттилой. Финансирование компании сделает ее одной из самых дорогих в стране, доведя стоимость до 1,5 млрд. долларов. Отныне «5ire» стал 105 дорогостоящей организацией, причем 20-й по счету в рамках текущего года.

Привлеченные средства владельцы компании потратят на расширение бизнеса и своего влияния на территории Азии, Северной Америки и Европы. Индия останется центром проведения различных операций. Гендиректор организации выразил гордость за то, что смог привести ее к званию первой и на сегодняшний день единственной дорогостоящей компании, которая появилась в Индии и выросла до таких масштабов всего менее, чем за год. Доверие инвестора SRAM & MRAM – это повод для осознания ценности, также отметили владельцы стартапа.

«5ire» продолжит вкладывать средства в дальнейшее укрепление блокчейна, будет работать над тем, чтобы добиться от децентрализованной технологии большей пользы обширной базе клиентуры по всему миру. Компания «5ire» стремится нанимать лучших специалистов в отрасли по таким направлениям, как продукт, проектирование, маркетинг и т. д.

Это не первая инвестиция в организацию, ранее она получала поддержку в размере 21 млн. долларов в ходе посевного раунда при оценке в 110 млн. долларов, когда участие принимали частные и институциональные инвесторы.

Источник: www.daijiworld.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости