Стоимость аренды квартир на Манхэттене взлетела до рекордных показателей

Поскольку спрос у потенциальных арендаторов резко возрастет в ближайшие месяцы, и на рынке недвижимости начнется самый конкурентный сезон, стоимость квартир на Манхэттене взлетела.

Стоимость аренды квартир на Манхэттене взлетела

В июне арендная плата за квартиры на Манхэттене достигла очередного пика. По данным оценщиков, отслеживающих динамику в этом сегменте рынка недвижимости более 30 лет, средняя сумма месячной платы в июньских договорах составила 4050 долларов. Это на 50 долларов выше майских показателей и почти на 25% больше стоимости жилья в 2021 году, сообщило издание Bloomberg 14 июля 2022 года.

Показатель по самым дорогим сделкам на Манхэттене впервые превысил 5000 долларов. Риэлторы прогнозируют дальнейший рост арендной платы в июле и августе, так как эти месяцы традиционно считаются самыми оживленными на рынке аренды жилья. 

В этом году сезонный всплеск интереса усиливается за счет притока арендаторов, вырвавшихся в город после длительного коронавирусного карантина. Плюс владельцы жилья повышают цены в надежде компенсировать убытки прошлых лет из-за Covid-19. Увеличение ставок по ипотеке и уменьшение количества домов, сдаваемых в наем, также подогревает интерес к аренде квартир, отмечают брокеры.

«Рост процентных ставок, безусловно, превращает некоторых покупателей в арендаторов», – отметила директор по аренде брокерской компании Compass Джулия Сигал. 

Варианты, выставленные на рынок, подолгу не застаиваются. Если в июне объявления висели в агентствах недвижимости в среднем 87 дней, то в июле квартиры сдаются за 50 дней, а то и меньше. В сентябре риэлторы ожидают снижение цен, но уточняют, что оно будет незначительным.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости