QR-код скоро может стать способом оплаты поездок в Юго-восточную Азию

Стало известно, то благодаря тесным связям стран Юго-Восточной Азии, их Центральные банки готовы сделать возможной оплату товаров и услуг с помощью QR-кодов по всему региону.

QR-код скоро может стать способом оплаты

В течение года Центральные банки Юго-Восточной Азии планируют в течение года сделать возможным оплату товаров и услуг с помощью QR-кодов по всему региону, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 14 июля 2022 года.

Пока еще не все связи установлены – Таиланд, Индонезия и Малайзия уже связаны между собой, Сингапур связан с Таиландом, и устанавливает новые связи.

Перри Варджие, управляющий Bank Indonesia, сообщил, что пять стран Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, подпишут соглашение о создании сети к ноябрю этого года. Платежи будут осуществляться системой, которая будет осуществлять обмен с одной валюты на другую если это необходимо. Например, платежи в Таиланде обмениваются между батами и рупиями, не используя доллар США как валюту-посредника.

Центральные банки этого региона планируются расширить сеть стран и добавить к ней другие регионы по всему миру, а также внедрить такую же систему банковских платежей для оплаты в режиме реального времени с возможностью использования криптовалют.

Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура, сказал, что решение оплаты по QR-кодам "важный шаг, который регион может сделать для всего мира. Это – инфраструктура, которая упростит оплату товаров и услуг, создаст новые бизнес-возможности".

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости