Представители Сбербанка отчитались об осуществлении успешной транзакции виртуальных денежных средств в рамках авторского приложения. Тем временем компания СберФакторинг запустила процесс выпуска денег в размере 1 млрд. рублей, ограничив процесс тремя месяцами, сообщил Reuters 9 июля 2022 года.
Российские банки – одни из тех, которые длительное время с подозрением относились к криптовалюте, хотя однажды и открылись для прочих цифровых активов. Сбербанк первым среди других предоставил лицензию на обмен виртуальных денежных средств блокчейн-платформе Atomyze Russia.
Организация VTB совместно с Lighthouse продемонстрировали дебютную передачу цифровых финансовых активов с использованием денежного обеспечения в минувшем июне. Для экономики страны это также был очередной исторический процесс. Сбербанк уже с марта имел лицензию, и вскоре его представители заявили, что цифровые активы выпускаются на авторской платформе банка с использованием передовой технологии блокчейна и смарт-контрактов.
Пока еще ограниченная узким кругом пользователей, платформа Сбербанка обещает открыть доступ корпоративным клиентам компании. Российские специалисты работают над совершенствованием процессов мониторинга криптовалютных транзакций, целью чего является запуск регулирования отрасли к концу 2022 года.
Представители агентства Росфинмониторинг в минувшую пятницу выступили с заявлением о том, что оно использует ПО, отслеживающее транзакции криптовалют. Это происходит исходя из идей по улучшению профессиональных возможностей на фоне того, как Москва начала регулирование явления, которое один из депутатов назвал «криптоманией».
Источник: reuters