После увеличения числа продаж на 21% Samsung спровоцировала гонку среди производителей чипов на 30 млрд. долларов

Хотя многие инвесторы Samsung Electronics переживали о возможном уменьшении спроса на их продукцию, доход компании увеличился на 21%, и сама ее цена выросла на торгах.

Samsung  спровоцировала гонку среди производителей чипов на 30 млрд. долларов

Опасения худшего у инвесторов Samsung Electronics Co. были опровергнуты после роста дохода на 21%, хотя многие опасались уменьшения спроса и роста трат на микросхемы, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 7 июля 2022 года.

Хорошие результаты минувшего квартала Samsung вызвали у азиатских акций ускоренный рост. На утренних торгах компания выросла на 3,2%, SK Hynix Inc. прибавила 3,4%, United Microelectronics Corp. вырос на 9%, а Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. поднялся на 5,4%.

Опасения из-за экономического упадка в мире и возможные его последствия все еще сильны, но Samsung расширяет число своих устройств, что можно принять за знак того, что дефицит чипов пока находится под контролем. Хотя долгосрочные перспективы туманны.

Рост операционного дохода достиг самого низкого уровня за два года, показав результат в 14 триллионов вон (10,7 миллиардов долларов) за апрель, май и июнь. Операционная прибыль, которая вышла слабее, чем надежда компании, была компенсирована низким показателем продаж.

Ли Сын Ву, аналитик из Eugene Investment & Securities, сказал, что во втором квартале 2022 года поставки телевизоров, ПК и смартфонов значительно упали в сравнении с предшествующими кварталами.

Индустрия производства чипов для памяти устройств напрямую зависит от падения спроса у потребителей. Об этом свидетельствуют увеличившиеся в Южной Корее вдвое запасы чипов. Компании Samsung и SK Hynix, обе из Южной Кореи и обе входят в первые строчки мировых производителей чипов для памяти. Акции двух этих производителей в 2022 году снизились приблизительно на 20% из-за страхов относительно последствий возможного экономического упадка.

По словам представителей Samsung инфляция и ситуация в Украине вызывают опасения относительно будущего компании. Все стараются тратить меньше – и клиенты компании, и производители, готовясь к возможному кризису.

Источник: www.bloomberg.com