Стремясь расширить список методов лечения рака, AstraZeneca купит биотехнологическую компанию TeneoTwo

Сообщается, что AstraZeneca купит биотехнологическую фирму TeneoTwo Inc. за 1,27 млрд. долларов, цель вложения - расширение списка методов лечения рака крови.

AstraZeneca стремится расширять список методов лечения рака

AstraZeneca приняла решение вложиться в приобретение биотехнологической фирмы TeneoTwo Inc. О сделке заговорили в текущий вторник, и ее сумма составила 1,27 млрд. долларов. Цель вложения средств похвальная, это стало необходимым для того, чтобы расширить список методов лечения рака крови, сообщил Reuters 5 июля 2022 года.

Упомянутая сделка основывается на исследовании AstraZeneca экспериментального лечения ранней стадии неходжкинской лимфомы. Заболевание представляет собой рост аномальных лейкоцитов, приводящих к развитию опухолей. Англо-шведский производитель медикаментов популярен разработкой препарата от рака крови под названием Calquence. Доход от его продаж принес компании 1,2 млрд. долларов. Теперь AstraZeneca рассматривает варианты приобретения TeneoTwo, предоставив ей аванс в размере 100 млн. долларов. Последующие промежуточные платежи в совокупности составят 1,17 млрд. долларов.

TeneoTwo разработала экспериментальный препарат TNB-486, который относится к классу биспецифических антител. Они отвечают за распознавание и уничтожение раковых клеток, направляя иммунную систему к соответствующим процессам. Сегодня проводятся испытания на пациентах с В-клеточной неходжкинской лимфомой, которые уже прошли два или более этапа терапии.

Что же до сроков сделки, то ее планируется завершить в третьем квартале текущего года. Предполагается, что она не повлияет на существующие перспективы AstraZeneca, которые компания заслуженно заработала в рамках этого года. TeneoTwo Inc выделена из Teneobio, которую в прошлом году приобрела американская биотехнологическая компания Amgen.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости