Meta закрывает крипто-сервис Novi в сентябре

Meta закроет проект Novi - кошелек для крипто и цифровых платежей в сентябре. Об этой новости компания сообщила на своем официальном сайте novi.com.

Meta закроет кошелек Novi Crypto Payments в сентябре

После того как Марк Цукерберг, основатель Meta Platforms Inc. вызвал негодование Конгресса, причина спора – Novi, часть криптовалютного проекта, будет официально закрыта, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 1 июля 2022 года.

1 сентября Meta Novi – пилотный сервис транзакций с возможностью использования криптовалют будет закрыт. Эта информация появилась на официальном сайте компании.

Также в сообщении говорится, что мобильное приложение Novi и Novi в WhatsApp перестанут работать. Средства на счета не смогут быть внесены уже с 21 июля. Сервис советует своим пользователям как можно скорее выводить средства. История транзакций и прочие данные после 1 сентября также перестанут быть доступными.

Представитель компании сообщил, что наработки Novi будут использованы в других проектах. Планируется внедрить что-то вроде Novi в проект metaverse.

В заявлении компании говорится, что от компании следует много ожидать в рамках пространства web3 и оптимистично настроена на новые технологии, которые принесут людям и компаниям пользу.

Пилотный проект Novi был запущен Meta в октябре 2021 года, когда компания перестала так сильно стремиться лидировать в области криптовалютных транзакций. Планировалось использовать новый токен Diem, но вместо этого проект обратил внимание на стабильную монету USDP, что позволило многим пользователям США и Гватемалы переводить средства. За сохранность финансов отвечала Coinbase Global Inc.

В 2019 году Цукерберг старался доказать Конгрессу, что без разрешения регулирующих органов его проект никак не будет использовать Diem, в то время называвшийся Libra.

Контроль регулирующих органов душит на корню развитие систем платежей с помощью криптовалюты. Из Novi wallet в прошлом году ушел Дэвид Маркус. А в январе этого года были проданы активы Diem.

Источник: bloomberg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости