App Store и Play Store позволят разработчикам рекламировать приложения за пределами торговой площадки

Разработчики App Store и Play Store могут предлагать товары пользователям напрямую по меньшей цене, это также подразумевает, что и потребители могут подписываться на соответствующие услуги вне платформы.

Приложения App Store и Play Store будут рекламироваться за пределами торговой площадки

В минувший четверг стало известно о соглашении представителей Google со сторонними разработчиками из США, которое позволяет последним рекламировать результаты своих работ за пределами Play Store. Это также подразумевает, что и потребители могут подписываться на соответствующие услуги вне платформы, сообщил Bloomberg 1 июля 2022 года.

Кроме прочего, Google обязуется выделить 90 млн. долларов на поддержку разработчиков, чья деятельность приносит до 2 млн. долларов в год через магазин приложений Play Store в период с 2016 по 2021 год. Однако Google не станет отменять 15-процентную комиссию, которая взимается с первого миллиона долларов, заработанного разработчиком.

Существующий документ во многом схож по составу с тем, который в 2021 года со своими партнерами подписали представители Apple. Его разработчики имеют возможность рекламировать свои «товары» вне приложения по меньшей цене, например, через электронную почту. Что же до финансовой поддержки, то Apple выделила на это 100 млн. долларов. Последняя также имеет комиссию, взимаемую в случае успеха разработчика, которая составляет 15-20%, и которую, соответственно, можно обойти, рекламируя товар вне площадки.

Обе компании находятся под наблюдением юридических и политических представителей, контролирующих комиссии и различные ограничения на выставление счетов. Конгресс рассматривает законопроект, который заставит технологические компании изменить свои бизнес-модели программного обеспечения. В сделке, обнародованной в минувший четверг, представители Google отметили, что пересмотрят политику, чтобы позволить разработчикам связываться с клиентами за пределами Play Store.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости