Мировые фондовые индексы снижаются на фоне опасений относительно экономической рецессии

Сообщается о снижении мировых фондовых рынков и доходности облигаций, это происходит через опасения, что политики из-за снижения инфляции, приведут экономику к рецессии.

Мировые фондовые индексы снижаются

Начало текущей недели ознаменовалось снижением мировых фондовых рынков, на фоне чего рушится и доходность облигаций. Причиной тому выступают опасения, что политики, стремящиеся снизить инфляцию, приведут экономику к рецессии, сообщил Reuters 29 июня 2022 года.

Подробности происходящего пока неизвестны, их следует ожидать в ближайшие дни, когда с официальными заявлениями выступят представители Европейского центрального банка, Федеральной резервной системы США и Банка Англии. Согласно статистике, собранной за минувший вторник, доверие потребителей в США упало до 16-месячного минимума, хотя политические деятели заверяют, что ситуация наладится в кратчайшие сроки.

Вместе с тем упала доходность 10-летних облигаций США и Германии на 2-4 базисных пункта (б.п.). Доходность США, к слову, обрушилась примерно на 30 б.п. по сравнению с максимумами, наблюдаемыми еще в середине июня. После годовой инфляции в 7,5-7,9% в провинциях Германии, статистические данные за июнь могут достичь 8% против майских 7,9%. Испанская годовая инфляция составляет 10,2% на июнь по сравнению с майскими 8,7%. Впервые с 1985 года этот показатель превысил 10%.

Зато китайский фондовый рынок, в частности, в сфере недвижимости, мало-помалу повышался, однако инфляционные показатели, достигшие четырехмесячного максимума во вторник, упали на 1,5%, а Гонконг потерял 2%. Фондовые рынки активно реагируют на подобные новости, отметил старший экономист UBP в Гонконге.

Инфляционные опасения обостряются на фоне цен на нефть, которые повышаются уже четвертый день. Так, фьючерсы на нефть марки Brent превысили 117 долларов за баррель. Определенные тревоги охватывают рынок из-за возобновления спроса на доллар, который возрос до недельного максимума по отношению к остальным валютам.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости