Акции зарубежного холдинга Samsung достигли шестилетнего минимума

Сообщается, что значительно сократилась инвестиционная деятельность в иностранных акциях Samsung Electronics Co., из-за опасения аналитиков относительно замедления роста.

Шестилетнего минимума достигли  акции зарубежного холдинга Samsung

Иностранцы значительно сократили инвестиционную деятельность в акции Samsung Electronics Co. Причиной тому служат опасения относительно замедления роста, о чем сообщил Bloomberg 21 июня 2022 года. Аналитики источника провели расследование, анализ биржевых данных и ряд расчетов, и выявили негативный результат. Сегодня активы Samsung стоят меньше, чем в апреле 2016 года.

Samsung Electronics Co. – известный крупнейший в мире производитель чипов памяти, электроники, мобильных телефонов и пр. Компания работает в 74 странах мира, а штаб-квартира располагается в Сувоне Республики Корея. Инвесторы принялись распродавать акции компании на фоне опасений, что более высокие процентные ставки в США и других крупных и влиятельных странах «задушат» мировую экономику.

Такое положение дел выставило Южную Корею с ее высокой долей технологических компаний одним из худших фондовых рынков в 2022 году. Иностранные фонды избавились от акций южнокорейского Kospi на сумму 11,9 млрд. долларов, включая акции Samsung стоимостью почти 6,5 млрд. долларов. Это помогло снизить акции Samsung примерно на 25% в 2022 году, в то время как акции Kospi упали на 19%. Подразделения бытовой техники и дисплеев Samsung «неизбежно столкнутся со снижением прибыли из-за глобальной инфляции», такие прогнозы сделал аналитик SK Securities Co.

Аналитики другой организации, SK Hynix Inc., пронаблюдали приток иностранного капитала в размере 406 млн. долларов, воспринимаемого как «чистый» запас. Samsung оказался более диверсифицированным, учитывая разносторонность производства компании, с мобильными телефонами и другими предприятиями, однако они могут пострадать от экономического спада, несмотря на устойчивый спрос на чипы, которые могли бы поддержать цены.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости