21 июня запускается возможность делать ставки против биткойнов посредством ETF

Опубликована информация, что комиссия одобрила ставки против биткойнов, и рассматривает это как предварительный шаг перед приобретением пользователями данной криптовалюты.

Пользователи смогут делать ставки против Биткойнов

Комиссия по Безопасности и Обмену (SEC) недавно рассматривала, а теперь и одобрила ставки против биткойнов в качестве предварительного шага перед непосредственным приобретением популярнейшей криптовалюты, о чем сообщил источник the Verge 20 июня 2022 года.

Некоторые люди рассматривают катастрофические колебания в криптографии как нечто хорошее, своего рода, шанс приобрести виртуальную валюту, которая в будущем стабилизируется. На этом решила сыграть биржа, временно открыв торги валютой ETF. Финансовая фирма ProShares представит первый ETF, посредством которого будут делаться ставки против биткойнов. Криптовалюта будет зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже 21 июня под тикером BITI.

Комиссией по Безопасности и Обмену одобрен фьючерсный биткойн-ETF еще в октябре 2021 года, созданный ProShares. Молодая криптовалюта продемонстрировала быстрый темп роста практические наравне с одним из самых быстрорастущих биткойнов. Сегодня ситуация с виртуальной валютой обстоит безрадостно: Биткойн, Эфириум и даже некогда стабильные монеты несут огромные потери.

В одобрении комиссии ETF есть небольшая уловка. Новую криптовалюту можно использовать в качестве коротких позиций по биткойнам. Однако это не значит, что участник биржи сможет торговать самим биткойном. Представители SEC пояснили, что человек может сделать ставку на будущее биткойна, например, на его падение, но в результате он не получит этой валюты «на руки».

 В одном подкасте аналитик ETF Джеймс Сейффарт прокомментировал действия SEC, сказав, что комиссия «фактически потеряла лес ради деревьев». Организация временами одобряет ETF, связанные с биткойнами, однако спотовые биткойн-ETF ей претят, и процесс одобрения вызывает затруднения. Причиной тому становится то, что комиссия старается ограничить инвестирование в биткойн напрямую. Однако это подстегивает инвесторов, заинтересованных в биткойнах, полагаться на столь противоречивые приложения и разбираться в тонкостях криптокошельков.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости