Биткойн старается удержать стоимостную метку в 20 000 долларов

Известно, что Биткойн уже долгое время пытается изо всех сил держаться на плаву, но цена уже 20 000 долларов: что происходит с рынком криптовалют и в каком состоянии другие токены.

Стоимостная метка биткойна составляет 20 000 долларов

Биткойн всеми силами пытается держаться на плаву, но реальное положение дел обстоит так, что ее цена уже упала до 20 000 долларов, о чем сообщил источник Bloomberg 20 июня 2022 года. Отчасти популярнейшей криптовалюте удается не обрушиться окончательно благодаря волатильности, период которой, однако, претерпел сильнейшие колебания в прошедшие выходные.

В текущий понедельник стоимость одной единицы биткойна снизилась на 4,8 %, т. е. теперь она оценивается в чуть более 19,5 тысяч долларов. В Азии криптовалюта торговалась на уровне 20 036 долларов. Etherium 7,8 %, хотя и продолжал держаться выше 1000 долларов. Solana, Cardano и Dogecoin и вовсе оказались в минусе.

В прошедшую субботу 18 июня Биткойн упал почти на 15%, но скоро его стоимость вновь пересекла границу выше 20 000 долларов, т. е. криптовалюта выросла на 16% в воскресенье 19 июня. Вся эта ситуация демонстрирует «настроение» инвесторов, которое можно охарактеризовать, как хрупкое, и причиной тому выступают федеральные власти, продолжающие активно бороться с инфляцией путем повышения процентных ставок. А это характеризуется истощением ликвидности рынков.

Соучредитель криптобиржи BitMEX выразил недоумение относительно вопроса, завершились ли торги, хотя и отметил, что опытные покупатели имеют положительные шансы в вопросе скупки крипты. Токен упал примерно на 57% с начала года, в то время как другие пострадали еще больше. К неопределенности добавляется сильное давление на приложения децентрализованных финансов. Но и они принимают меры самозащиты от каскадных ликвидаций. Криптовалютная кредитная платформа Celsius Network Ltd. заявила в понедельник, что ей нужно больше времени, чтобы стабилизировать свою ликвидность и операции после заморозки депозитов на прошлой неделе.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости