Qantas и Airbus инвестируют 200 миллионов долларов в экологичное топливо

Стало известно, что Qantas и Airbus собираются вместе инвестировать более 200 миллионов долларов в экологичное топливо для авиации в Австралии, они планируют вложить равные суммы.

Экологическое топливо стало объектом инвестиций Qantas и Airbus

Airbus SE и Qantas Airways Ltd. совместно инвестируют в развитие экологичного топлива для авиации в Австралии. Информацию предоставил новостной портал Bloomberg 19 июня 2022 года.

В воскресение, накануне ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта в Дохе, авиакомпания Qantas Airways Ltd. и производитель самолетов Airbus SE намерены инвестировать до 200 миллионов долларов, в целях развития и внедрения в стране SAF (экологичное авиационное топливо).

Главный исполнительный директор Qantas Алан Джойс заявил на пресс-конференции, что "Правительства разных стран и промышленность объединяются для создания SAF и поиска способа избавить авиационный сектор от углерода. Австралии нужно действовать быстро, чтобы не отстать от остальных".

Партнеры планируют вложить равные суммы инвестиций, Raytheon Technologies Corp. Pratt & Whitney окажет им небольшое содействие в связи с тем, что эту компанию Qantas выбрала для недавнего заказа на турбовентиляторные двигатели для Airbus A220 и A320neo. Также фирмы, возможно, приобретут акции компаний, разрабатывающих SAF, рентабельных на рынке.

Алан Джойс сказал, что на данный момент Сиднейская компания Qantas использует около 1% экологического авиационного топлива в работе самолетов, но намерена увеличивать это число.

Спрос на полеты, по словам представителя авиакомпании, по сравнению с 2019 годом восстановился на 90%. Билеты перед отпусками бронируют очень быстро и сейчас спрос составляет 120% от уровня, что был перед началом пандемии коронавируса. Ослабление мер коронавируса и длительное пребывание в одном месте побуждают людей навещать близких и отправляться в другие страны, тем самым вызывая повышенный спрос на авиабилеты. По словам представителя, во втором квартале 2023 года ситуация станет стабильнее.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости