Ferrari не разрешит роботам управлять своими автомобилями

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari не позволит роботам управлять своими автомобилями и сопротивляется элементам технологической революции.

Ferrari не позволит роботам управлять своими автомобилями

Bloomberg 17 июня сообщил, что итальянский автопроизводитель не хочет разрешать роботам управлять их автомобилями. Ferrari сопротивляется технологической революции, которая захватывает всю автомобильную отрасль.

Автомобильная сфера сильно изменится, когда прозойдет переход от двигателей внутреннего сгорания на электродвигатели и когда система управления станет полностью автоматизированной, превратив водителя в пассажира. Ferrari NV не очень охотно участвует в переходе на электрические двигатели, а вот на счет автоматического управления мнение компании жесткое – она против замены человека на управляющий машиной алгоритм.

На этой неделе главный исполнительный директор Ferrari Бенедетто Винья сказал, что "Сотрудники ИИ прокатились с нашим тест-пилотом. После поездки они сказали мне, что никто не будет платить за компьютер в машине для управления ей, чтобы насладиться поездкой".

Остальные показатели Ferrari (и не только максимальная скорость) поражают воображение, но компании нельзя стоять на месте, нужно двигаться дальше. Компании важно сохранять эксклюзивность. В прошлом году было продано всего 11 000 автомобилей, что сохраняет загадочность. Фондовый рынок рассматривает Ferrari как люксовый бренд с его рыночной капитализацией в 32 миллиарда долларов, а не как компанию, потоково выпускающую груды металла.

Ferrari стоит осторожно отнестись к разработке своего внедорожника, учитывая опыт других автопроизводителей люксовой ниши – Bentley и Lamborghini. Также Ferrari нужно стремиться не стать брендом для пожилых людей.

Но переход на электрические двигатели, возможно, снизит доходы Ferrari. Первая полностью электрифицированная модель появится едва ли в 2025. По планам компании, даже в 2030 году гибридные и полностью работающие на бензине автомобили составят 60% предлагаемых моделей.

Компанию предупреждают, что есть существенный риск того, что остальные производители того же сегмента более быстро внедряющие инновации, переопределять характеристики и качества люксового автомобиля. Европейский союз требует 0% выхлопных выбросов для всех автомобилей после 2035 года, поэтому Ferrari придется постараться, чтобы избежать отставания.

Но Винья в качестве технического эксперта, который сейчас занимает должность главного исполнительного директора, по мнению многих, поможет Ferrari не только остаться на плаву, но и преуспеть в области электромобилей.

Источник: bloomberg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости