Федеральная авиационная администрация США готовится принять окончательное экологическое решение по SpaceX

Согласно имеющейся информации, федеральное авиационное управление США планирует завершить экологическую экспертизу космического корабля SpaceX Starship и вынести свой вердикт по проекту.

США готовится принять окончательное экологическое решение по SpaceX

Согласно данным Channel News Asia от 31 мая 2022 года, федеральное авиационное управление планирует завершить экологическую экспертизу космического корабля SpaceX Starship. Подробнее об этом расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Об экспертизе

В конце апреля федеральное авиационное управление продлило целевую дату до 31 мая для принятия решения, заявив, что оно «работает над выпуском окончательной программной экологической оценки» после ряда задержек. Агентство заявило, что в апреле SpaceX внесла несколько изменений в свое приложение, которые потребовали дополнительного анализа со стороны управления.

Стоить отметить, что завершение экологической экспертизы не гарантирует выдачу лицензии оператора транспортного средства. Это зависит от соблюдения требований авиационного управления в отношении безопасности, а также учета рисков и финансовой ответственности.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

В сентябре управлением был опубликован проект экологического обзора, расположившийся на 151 странице документа. Во внимание взято потенциальное воздействие на окружающую среду первоначального профиля миссии SpaceX, описаны анализы восстановление обломков, рассмотрено закрытие дорог в Бока-Чика. Глава SpaceX в феврале выразил стопроцентную уверенность в положительных результатах своего детища. Илон Маск заявил, что его «новый космический корабль SpaceX, предназначенный для полетов на Луну и Марс», и отметил, будто уже в 2022 года космический корабль обязательно достигнет околоземной орбиты.

Мультимиллиардер отметил, что даже в самом худшем исходе у него подготовлен запасной план действий. Илон Маск осознает, что проблемы могут возникнуть в сфере юридических вопросов, и не исключает возможности заключения федеральным авиационным управлением негативного воздействия корабля на окружающую среду.

Источник: www.channelnewsasia.com