Facebook внедрил сервис Shop для создания онлайн магазинов в соц. сети

Фото: Facebook внедрил сервис Shop

Пресс-служба компании «Meta» рассказала о добавлении в социальную сеть Facebook сервиса Shops, предназначенного для создания внутри соцсети полноценных интернет – магазинов. В ближайшем будущем аналогичные инструменты будут добавлены в WhatsApp.

Чтобы поддержать малый и средний бизнес в непростой период пандемии коронавирусной инфекции корпорация Марка Цукерберга, Meta, интегрировала в Facebook, новый сервис Shops, предназначенный для создания онлайн – магазинов. По заверениям представителей компании, инструмент является абсолютно бесплатным и предельно простым.

Владелец бизнеса может выбрать в собственных аккаунтах FB и Instagram, товары и услуги, которые он планирует продвигать, после чего ему необходимо выбрать оформление для своего магазина – обложку и цвет рекламируемого бренда и запустить в работу торговую площадку. Воспользоваться функцией могут абсолютно любые фирмы, независимо от их бюджета или размеров.

сервис Shop для создания онлайн магазинов Facebook

Опция «Shops» доступна для всех владельцев бизнес – страниц Facebook, в Инстаграме ее можно найти в разделах «История» или «Реклама». После активации инструмента предпринимателю необходимо перейти в каталог товаров, отметить интересные для него позиции и завершить создание магазина, следуя подсказам электронного помощника.

Кроме того, для публикаций в группах Фейсбук в ноябре заработала функция «Запрос рекомендаций». Воспользовавшись ею человек может попросить совет по выбору того или иного товара, либо предоставить другим пользователям ссылки на рекомендованную продукцию. Также в новостной ленте теперь будет отображаться подборка товаров с советами и комментариями участников групп, в которых состоит пользователь.

Главной целью обновлений является с одной стороны, повышение комфорта и безопасности совершения покупок, с другой – оказание помощи предпринимателям, продвигающие свои товары и услуги через интернет. Внедрение нового сервиса позволит клиентам торговых фирм не только выбирать различную продукцию, но и задавать вопросы продавцу, получать консультацию и отслеживать процесс доставки заказа. Впервые о своем намерении запустить опцию «Магазины» для осуществления продаж непосредственно на платформе социальной сети, Фейсбук рассказала еще в мае 2020 года. Сегодня корпорация Марка Цукерберга не берет комиссий за организацию сделок между продавцом и покупателем, однако, скорее всего, ситуация изменится после того, как инструмент станет доступным широкому кругу пользователей.

Источник: Meta