Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании

Фото: Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании

Как сообщает американское информационное издание The Verge, в начале следующей неделе Facebook намерен объявить о смене своего названия, так как корпорация больше не желает ассоциироваться исключительно с социальной сетью и собирается позиционировать себя, как «метавселенная», которая управляет большим количеством высокотехнологичных продуктов.

Ожидается, что в ходе ребрендинга, сменится не только название, но и организационная структура холдинга. Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook будет приравнена к другим продуктам материнской компании - WhatsApp, Instagram, Oculus и другим ресурсам. Более подробную информацию о готовящихся преобразованиях, Марк Цукерберг планирует раскрыть на ежегодной конференции, которая назначена на 28 октября.

Напомним, что в июле The Verge опубликовал интервью с миллиардером, в котором Марк Цукерберг рассказывал о том, что в ближайшие пять лет его компания серьезно изменится и станет восприниматься мировым сообществом с принципиально иной точки зрения. Своей целью бизнесмен видит создание инновационной корпорации – метавселенной, занимающейся разработкой новейших технологий, гаджетов и устройств, способных кардинально изменить жизнь каждого человека. К слову сказать, 18 октября представители Facebook сообщили о том, что планируют в ближайшие годы серьезно расширить собственное присутствие в ЕС, для чего будет принято на работу порядка 10 тысяч новых сотрудников.

Отметим, что неделю назад стало известно о рембрендинге Mail.ru Group, которая теперь называется «VK». В ближайшие несколько месяцев будет переименованы все проекты Майл. Кроме того, компания сообщает о готовящемся выпуске сразу нескольких продуктов - «VK Музыка», «VK Игры» и др. А в 2022 году будет запущена уникальная видеоплатформа, которая позволит совместить ресурсы «ВКонтакте», «Одноклассники» и некоторые другие продукты фирмы.