Facebook сменил свое название на Meta. Имя от слова «метавселенная»

Фото: Facebook сменила свое название на Meta

В ходе выступления на ежегодной конференции разработчиков, состоявшейся 28 октября, Марк Цукерберг рассказал о планах своей корпорации на ближайшие годы. В частности, бизнесмен заявил, что с четверга, компания изменила свое название с «Facebook» на «Meta». Также он показал новый логотип в виде ленты Мебиуса, которая уже традиционно для проектов миллиардера имеет насыщенный синий оттенок.

Комментируя выбор нового имени для корпорации, Марк пояснил, что он является сторонником классических исследований, а слово «Meta» дословно с греческого языка переводится, как «после». Для разработчика крупнейшей социальной сети в мире оно стало символом того, что в любой ситуации можно сделать что-то еще.

Основатель FB также отметил, что в ближайшей и среднесрочной перспективе его компания займется развитием технологий виртуальной и дополненной реальности в рамках уникальной концепции, предусматривающей построение «метавселенной». Марк Цукерберг уверен, что уже совсем скоро цифровое общества откажется от использования дисплеев и экранов в пользу «метавселенной», позволяющей получать эффект присутствия при решении самых разных задач, начиная от удаленного общения с друзьями и ведения деловых переговоров, заканчивая походами по магазинам, примеркой одежды, обуви и т.д.

Ранее о планах по созданию виртуальной вселенной, позволяющей пользователям «телепортироваться» в любую точку планеты сквозь цифровые пространства, уже рассказывал Эндрю Босуорт, занимающий пост вице-призедента компании Фейсбук. В своем интервью эксперт отметил, что подобные системы, правда, в меньших масштабах, уже сегодня присутствуют на международных рынках. Так, например, Portal и Oculus позволяют человеку виртуально присутствовать в одном помещении с друзьями, тогда как физически он может находиться за десятки тысяч километров.