Facebook разрешит пользователям самим выбирать контент для ленты новостей

Фото: Facebook разрешит самим выбирать контент для ленты новостей

Социальная сеть Facebook Марка Цукерберга намерена разрешить своим пользователям самостоятельно регулировать настройки новостной ленты. В частности, владелец аккаунта сможет указать темы, которые не представляют для него никакого интереса.

Представители американской корпорации Meta рассказали о старте тестирования новой функции для социальной сети Facebook. Ее задачей является предоставление пользователю большего контроля над новостной лентой. Для этого в настройки пользовательского интерфейса страницы было добавлено три новых пункта: «Друзья и семья», «Страницы и публичные фигуры», «Группы». Владельцу профиля необходимо отметить интересные или неинтересные для него пункты, указать приоритетные темы и если нужно, то ограничить количество постов в ленте.

Тестирование запущено в мобильных приложениях Фейсбук, рассчитанных на англоязычных пользователей, в США, Британии и ряде других государств. Для жителей остальных стран мир обновление будет развернуто до конца текущего года.

Еще одной новой опцией Фейсбук станет возможность для рекламодателей удаления контента из отдельных тематических областей: социальные вопросы, политика, экономика, глобальные катастрофы и трагедии, уголовные преступления. По сообщениям пресс-службы Meta, после того, как рекламодатель выберет одну, две или более темы, его реклама перестанет демонстрироваться людям, которые наоборот предпочитают просматривать новости на эти темы.

лента новостей в Facebook

Ранее корпорация Марка Цукерберга рассказала о своих планах по отключению с 19 января детального таргетинга рекламных сообщений не только в Фейсбук, а иакже м в Инстаграм и Вотсап. Под запрет попадут такие «деликатные» тематики, расовая, национальная, этническая и религиозная принадлежность, физическое и душевное здоровье, половая ориентация и политические взгляды.

Помимо прочего, Мета намерена отказаться от использования в своей соцсети технологии распознавания лиц. До конца года компания удалит более одного миллиарда шаблонов для распознавания лиц своих пользователей.

 И наконец, Марк Цукерберг пообещал предоставить в 2022 нескольким исследовательским группам доступ к инструментам сбора и анализа данных, используемых Facebook. Известно, что в состав этих групп войдет несколько десятков специалистов из 23 высших учебных заведениях из разных стран мира. Их задачей станет сбор, упорядочивание и анализ информации о пользователях популярных интернет платформ из США и Европы.

Источник: Фейсбук