Facebook и Instagram планирует начать выпуск и продажи NFT

Уже в скором будущем пользователям Facebook и Instagram будет представлена возможность размещать в личных профилях невзаимозаменяемые токены .

Meta рассматривает возможность запустить маркетплейс по работе с NFT-токенам

Корпорация Марка Цукерберга Meta планирует создать на базе принадлежащих ей платформ Facebook и Instagram NFT маркетплейс. Уже в обозримом будущем пользователям этих социальных сетей будет представлена возможность размещать в личных профилях невзаимозаменяемые токены. Кроме того, сообщается, что сегодня компания занимается разработкой прототипом системы по выпуску новых NFT. Как сообщает деловое издание Financial Times, проект пока еще находится на ранних стадиях и до момента его публичного релиза в него может быть внесено множество изменений.

Интерес Meta к цифровым активам отмечают многие аналитики. В целом, ничего удивительного в этом нет, достаточно вспомнить, что по итогам прошлого года оборот данного рыночного сегмента достиг рекордной отметки в 40 миллиардов долларов. Некоторые критики называют NFT сектор, не иначе, как «спекулятивным пузырем», который растет за счет рыночных манипуляций, «серых» схем и мошенников.

Напомним, что в прошлом году, Марк Цукерберг, рассказывая о планах своей компании по созданию метавселенной, говорил о том, что NFT-токены станут основной валютой в виртуальном мире. Вполне вероятно, что корпорация в рамках принятой ранее инвестиционной стратегии в 2022 году начнет оказывать финансовую поддержку начинающим и профессиональным художникам, которые стремятся к монетизации собственного творчества.

В начале 2021 года Адам Моссери, занимающий пост руководителя Instagram, в одном из своих интервью упоминал о том, что социальная сеть занимается активным изучением NFT, однако, никаких подробностей на тот момент он раскрывать не стал. Теперь же источники Financial Times уверяют, что в настоящее время соцсеть ведет тестирование специальной функции, позволяющей публиковать в профилях пользователей NFT-токены. Судя по всему, важной частью этого проекта должен стать криптокошелек Facebook Novi, запущенный компанией в октябре 2021.

Несмотря на то, что многие инвесторы и финансовые эксперты не воспринимают NFT-токены всерьез из-за спекулятивного роста цен и минимального уровня безопасности, если крупнейшие IT корпорации поддержат сектор, эти цифровые активы смогут стать более значимыми.

Сейчас бесспорным лидером сегмента является платформа OpenSea, которая в январе 2022 года сумела привлечь инвестиций на сумму в 300 миллионов долларов, при этом сама компания была оценена в 13 миллиардов долларов.

Известно, что собственный NFT-маркетплейс уже в самое ближайшее время запустит криптовалютная биржа Coinbase. Социальная сеть Twitter работает над созданием опций, которые позволяют отображать невзаимозаменяемые токены в профиле, а Reddit уже выпустила эксклюзивную коллекцию цифровых аватаров, привязанных к NFT.

Источник: www.ft.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости