Facebook и Google сотрудничали, чтобы преодолеть меры конфиденциальности пользователей Apple

Фото: Facebook и Google сотрудничали, чтобы преодолеть меры конфиденциальности пользователей Apple

Согласно, поданным в 2020 году в адрес государственных прокуроров, Facebook Марка Цукерберга и Google, основателей Сергея Брина и Ларри Пейджа, работали вместе, чтобы обойти меры конфиденциальности Apple, Причиной этому было то, что эти инструменты по обеспечению сохранности данных, применяемых Apple, затрудняют другим IT-гигантам идентификацию пользователей. Фактически, Google сотрудничал с Facebook, чтобы подорвать попытку Apple обеспечить превосходную защиту конфиденциальности для своих пользователей. 12 гос. обвинителей сообщили о возобновлении антимонопольного процесса в отношении поисковых систем.

Две компании работали вместе, чтобы улучшить способность Facebook распознавать пользователей браузеров, заблокированных файлами cookie, применяемых на устройствах Apple и браузера Safari. Google и Facebook обвинялись в причастности к незаконным рекламным операциям, причем компания Гугл использовала свою монополию на бизнес рекламных технологий, помогая Facebook собственный контент более заметным в объявлениях Google.

«Facebook уже давно поддерживает честные и прозрачные рекламные аукционы, на которых все участники торгов соревнуются одновременно, и выигрывают те, у кого самая релевантная реклама», — говорится в заявлении пресс-секретаря Facebook.