Если Microsoft не изменит политику в отношении Call of Duty, ее ежегодный убыток составит 1 млрд.$

Microsoft будет терять $1 млрд ежегодно, если присвоит себе Call of Duty

После публикации традиционной финансовой отчетности ведущим игровым издательством США – компании Activision Blizzard, эксперты пришли к весьма интересным выводам. В частности, они выяснили, что если после поглощения Activision Blizzard корпорация Microsoft откажется от дальнейшего выпуска франшизы Call of Duty для консолей PlayStation, ее убыток превысит 1 млрд.$ в год.

Анализ отчетной документации показывает, что в 2021 году студия Activision Blizzard заработала на геймерах PlayStation сумму в 1,32 млрд.$. Но скорее всего, к данной цифре можно смело прибавлять еще 565 млн.$, так как в соответствии с действующими соглашениями Sony забирает себе 30% от всех доходов с видеоигр, которые выходят на PlayStation.

Напомним, что после того, как сети появилась информация о готовящемся поглощении Activision Blizzard, представители Microsoft пообещали, что не будут лишать пользователей PS доступа к боевикам из серии Call of Duty. Теперь же все большее количество аналитиков считает, что ситуация изменится в самое ближайшее время и знаменитая франшиза перейдет в разряд эксклюзивов для Xbox.

В отчете Activision Blizzard также указывается, что в прошлом году общая прибыль игровой студии от консолей превысила 2,637 млрд.$. То есть релизы для PS приносят разработчику, как минимум 50% от доходов со всего пользователей консолей.

Как отмечают представители игрового издательства, в число трех ее главных продуктов, помимо Call of Duty, входят Warcraft и Candy Crush. Прибыль от них достигает 82% от дохода студии, достигая 7,22 млрд.$. Вместе с тем, лишь Call of Duty выпускается для устройств Sony. Несмотря на то, что о точном процентном соотношении между данными франшизами не известно, многие эксперты считают, что ведущая роль в тройке все же принадлежит именно Call of Duty.

Таким образом, по самым приблизительным подсчетам, если Activision совместно с Майкрософт все же откажется от дальнейшей работы с Sony, ее ежегодный убыток составит примерно 1 млрд.$. Весьма сумма, не правда ли?

Среди небольших франшиз издательства, которые сегодня также доступны для PS Сони, можно отметить - Spyro, Diablo, Overwatch.

Источник: rossaprimavera.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!