Siemens Gamesa установит три ветряные электростанции мощностью 110 МВт

Согласно источнику, компания Siemens Gamesa, установит наземные проекты ветряков, в провинции Ла-Корунья, которые разрабатываются компанией Greenalia: детали планов по установке .

Siemens Gamesa установит три ветряные электростанции

Согласно источнику Renews от 30 мая 2022 года, наземные проекты ветряков, которые планируется установить в провинции Ла-Корунья, разрабатываются компанией Greenalia. О деталях планов по установке расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О проекте по установке ветряных электростанций

Siemens Gamesa разместит три ветряные электростанции в провинции Ла-Корунья на северо-западе Испании общей мощностью 110 МВт для независимого производителя электроэнергии Greenalia. Ветряки будут оснащены 22 турбинами SG 5.0-145, одной из самых мощных моделей компании, которая хорошо подходит для участков со средней скоростью ветра.

Ветряные электростанции — Кампело, Бустело и Монте-Турал — расположены в муниципалитетах Користанко, Санта-Комба и Карбальо и должны быть введены в эксплуатацию к концу 2023 года. Соглашение с Greenalia также включает техническое обслуживание турбин в течение 25 лет. Контракты следуют контрактам, подписанным в прошлом году между компаниями на другие ветряные электростанции также в Ла-Корунья: Альто-да-Кроа, Альто-да-Кроа II и Монте-Турадо, общей мощностью 30 МВт и контрактом на обслуживание на 15 лет.

Исполнительный директор Siemens Gamesa Пауло Соарес отметил: «Это соглашение о трех ветряных электростанциях помогает укрепить наши отношения с Greenalia, и я уверен, что это партнерство будет развиваться и дальше в ближайшие годы». Исполнительный директор Greenalia Power Spain Мария Морено тоже высказалась: «Ветряные электростанции — это новый пример развития нашего трубопровода в Испании, с помощью которого Greenalia хочет принять активное участие в процессе декарбонизации и перехода к энергетике в Испании».

Siemens Gamesa в настоящее время имеет около 15 ГВт установленной ветровой энергии по всей Испании, что составляет 53% от общей установленной мощности в стране, которая, согласно последним доступным данным Испанской ассоциации ветроэнергетики (AEE), достигла 28,1 ГВт в 2021 году.

Источник: renews.biz

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости