Малайзийская нефтегазовая компания Icon Offshore ведет предварительные переговоры с правительством о покупке MRO

Сообщается, что малайзийская компания Icon Offshore до конца года готовится приобрести MRO, предоставляющей услуги по техническому обслуживанию, эксплуатации и ремонту, ожидается, что эта сделка обеспечит еще больший доход для Icon Offshore.

Предварительные переговоры Icon Offshore с правительством о покупке MRO

Команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com, основываясь на информации Bloomberg от 31 мая 2022 года, сообщает, что малайзийская компания Icon Offshore готовится приобрести MRO:

  • Ожидается, что эта сделка обеспечит доход для Icon Offshore ;
  • Компания надеется завершить сделку в этом году.

Топ-менеджер малайзийской оффшорной нефтегазовой сервисной компании, сообщил, что покупка MRO, компании, предоставляющей услуги по техническому обслуживанию, эксплуатации и ремонту, поможет их бизнесу приносить еще больший доход.

Управляющий директор Icon Offshore Хадиан Хашим сказал: "Наша компания готовится к росту как в денежном эквиваленте, так и в росте влияния компании на рынке. Приобретение MRO станет новым источником дохода и позволит расширяться в масштабах региона".

Также Хашим добавил, ожидается, что чистая прибыль возрастет, по меньшей мере на 30% и поможет сгладить цикличность доходов компании. По его словам, Icon Offshore оплатит сделку внутренними средствами и некоторыми займами.

На официальном сайте компании сообщается, что она владеет 20 морскими суднами обеспечения и самоподъемной буровой установкой. Одним из акционеров Icon Offshore является частная малайзийская инвестиционная компания Ekuiti Nasional Bhd. Хадиан Хашим сказал, что 60% компания получает в Малайзии, остальная часть доходов приходит из Брунея.

Хашим уверен, что ближайшие несколько лет будут для компании успешными. Радужные прогнозы не беспочвенны – высокие цены на нефть и портфель заказов компании дают возможность смело говорить о хороших перспективах. По словам Хадиана, у Icon Offshore портфель заказов и тендеров общей суммой в 458 миллионов долларов.

Согласно информации от аналитиков, у Icon готовы были приобрести акции за 16 сен за акцию, такую сумму давал инвестиционный банк Maybank. Акции в этот понедельник закрылись на уровне 10,5 сен за акцию.

В первом квартале этого года чистая прибыль составила 2,96 млн ринггитов в сравнении с 11,15 млн ринггитов чистого убытка год назад. Лиав Тхонг, аналитик по акциям Maybank, ожидает еще большего улучшения.

По информации фондовой биржи, выручка Icon Offshore выросла на 31% за год, до 66,95 миллионов ринггитов, по большей части от бурового бизнеса. Согласно прогнозам Liaw, чистая прибыль за этот год составит 49,2 миллионов ринггитов по сравнению с 22,5 миллионов ринггитов в прошлом году.

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: