Эксперты в области энергетики прогнозируют усиление газового кризиса зимой 2023 года

Поступили новости о том, что энергетические аналитики прогнозируют некоторое ухудшение топливного кризиса в Европе, даже если некоторые страны начнут принимать танкеры СПГ.

Эксперты в области энергетики прогнозируют усиление газового кризиса

Несмотря на то, что в Европе более года наблюдается энергетический кризис, в рождественскую и новогоднюю ночь некоторые страны не стали экономить на грандиозных шоу. Энергосети сосредоточены на обеспечении достаточного количества газа и электричества для снабжения домохозяйств, но эксперты обеспокоены тем, что при наблюдаемой ситуации более худший кризис развернется к концу 2023 года. Об этой новости сообщил Bloomberg 2 января 2023 года, ссылаясь на Investec.

Нынешний кризис продолжается, и предполагается, что он ознаменуется последствиями. Энергетические консультанты в Великобритании обратили внимание на то, что до конца десятилетия сохранятся высокие цены. Страна, как и большая часть Европы, демонстрирует значительное подорожание коммунальных услуг. Дальнейшая ситуация зависит от погодных условий с января по март. Теплая не по сезону зима поспособствует сохранению европейских газовых запасов.

Старший аналитик Investec отметил, что до следующего зимнего сезона планируется использовать больше ветровой энергии. Неизвестно, как будут обстоять дела с угольными и атомными электростанциями. На текущую зимы европейское правительство заручилось поддержкой угольных станций, готовящихся к закрытию – их деятельность может потребоваться в случае сильных заморозков.

Предполагается, что грядущим летом поставки газа из России будут преимущественно закрыты, поэтому Европа надеется «накопить» их с помощью США, Катара и некоторых других стран. В минувшем декабре Германия запустила собственный терминал по приему танкеров с СПГ, и это рассматривается, как серьезные изменения в энергетической политике страны. В планах открытие еще двух соответствующих терминалов. Переключившись на использование танкеров-газовозов для удовлетворения своих потребностей в газе, Европа зафиксирует годы более высоких цен.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Европа, столкнувшаяся с топливным кризисом, обращается за помощью к Африке

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: