Bloomberg: Россия планирует увеличить объемы экспорта дизельного топлива до вступления в силу февральского эмбарго ЕС

Поступили новости о том, что Россия торопится сбыть дизельное топливо морским и ж/д путем, на 8 % увеличивая объемы на январь по сравнению с декабрем, потому что ЕС вводит эмбарго с февраля.

Россия планирует увеличить объемы экспорта дизельного топлива

Россия торопится экспортировать дизельное топливо морским путем, потому что в феврале в силу вступит эмбарго Европейского Союза. Отгрузки топлива из портов Балтийского и Черного морей в январе вырастут до 2,68 млн. тонн. Об этой новости сообщил Bloomberg 30 декабря 2022 года.

Отток топлива будет произведен даже с территории Беларуси. Упомянутое увеличение потоков дизельного топлива в процентном соотношении составляет на 8 % больше, чем было запланировано на декабрь. Это количество также характеризуется, как наибольшее за весь 2020 год.

Предполагается, что запрет со стороны ЕС на импорт российского дизельного топлива обернется более разрушительными последствия, чем запрет на закупки сырой нефти морскими перевозками, который введен в силу с начала текущего месяца. Европейский Союз запретит большую часть морского импорта российских нефтепродуктов с 5 февраля. Блок, которому структурно не хватает дизельного топлива, готовился к прекращению поставок, импортируя грузы из России, которая по-прежнему является его единственным крупнейшим внешним поставщиком, кроме Азии и Ближнего Востока.

Российские планы загрузки включают только экспорт дизельного топлива, поставляемого в порты страны по трубопроводу. Некоторые дополнительные объемы могут быть направлены Ж/Д путем, включая запланированный экспорт 120 тыс. тонн дизельного топлива из Беларуси. Российский нефтепроводный оператор ПАО «Транснефть», собирающий заявки от национальных производителей нефти, воздержался от комментариев.

Январский дебит составил порядка 86,5 тыс. тонн ежедневно. Это значительно выше, чем в любой другой месяц за последние три года, согласно историческим данным плана загрузки, собранным Bloomberg.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что экспорт балтийской нефти Urals из России может сократиться на 20 % на фоне санкций.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: