Китай начинает проектирование возобновляемых источников энергии в пустыне стоимостью 11 млрд. долларов

Китайские СМИ делятся новостями о начале развертывания страной грандиозного проекта по реализации возобновляемых источников энергии в пустынной области, включая солнечную и ветряную.

Китай начинает проектирование возобновляемых источников энергии в пустыне

Стало известно, что Китай официально запустил реализацию проекта по возобновляемым источникам энергии стоимостью 11 млрд. долларов во Внутренней Монголии. Это рассматривается, как часть масштабного развертывания экологически чистой энергии для достижения соответствующих целей страны в области климата. Об этой новости сообщил Bloomberg 29 декабря 2022 года, ссылаясь на News.cn.

Представители China Three Gorges Group, один из двух строителей, объявили, что проект, расположенный в пустыне Кубуки, будет иметь мощность 16 гигаватт после завершения. Государственные СМИ Синьхуа сообщили, что проект будет способен ежегодно передавать 40 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй. Также было подчеркнуто, что более половины мощности будет производиться за счет экологически чистой энергии.

Рассматриваемый объект характеризуется, как крупнейший в мире в отношении возобновляемых источников энергии в пустынном регионе. В конечном итоге он будет включать 8 гигаватт солнечной, 4 гигаватта ветровой энергии, и 4 гигаватта модернизированной угольной энергии для адаптации к пиковому спросу.

База экологически чистой энергии – это часть плана Китая по гарантированию 450 гигаватт возобновляемой энергии для обширных внутренних районов. К 2030 году, когда страна стремится достичь пика выбросов углерода, Китай планирует иметь 1200 гигаватт ветровой и солнечной энергии.

Точные сроки завершения проекта во Внутренней Монголии пока неизвестны. Энергетическая база является одним из 22 проектов возобновляемой энергетики, запущенных в среду «Три ущелья», с общей запланированной мощностью 19,6 гигаватт и общим объемом инвестиций более 14,5 млрд. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, чт Rio Tinto инвестирует дополнительные 600 млн. долларов в активы возобновляемой энергетики.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: