Турция обнаружила новые источники природного газа в Черном море

Поступили новости, что новое месторождение природного газа в Черном море значительно превзошло первоначальные оценки со стороны турецкой энергетики.

Турция нашла новые источники природного газа

Президент Турции лично объявил о том, что страна совершила переоценку запасов природного газа за счет недавнего прорыва в поисках новых месторождения. Отныне оценки увеличились почти на треть, и это еще не окончательное число, потому что работы в местности еще ведутся. Об этой новости сообщил Bloomberg 26 декабря 2022 года.

Новые оценки запасов природного газа в Турции теперь составляют 710 млрд. кубометров. Это характеризуется, как значительный прирост, потому что страна стремится к диверсификации и отказу от импорта, который покрывает почти все внутреннее потребление.

Увеличение запасов стало возможным за счет месторождения Сакарья, объемы которого в настоящее время оцениваются в 652 млрд. кубометров по сравнению с 540 млрд. ранее. Еще 58 млрд. кубометров газа обнаружены на другом морском месторождении поблизости.

Запасы находки Сакарья, которая уже является крупнейшей из когда-либо найденных в Черном море, оказались намного больше, чем первоначально предполагалось. Пересмотр также происходит в критическое время для президента страны, которому через полгода предстоят всеобщие выборы. Несмотря на государственные субсидии, счета за электроэнергию и отопление резко выросли в прошлом году.

Месторождение Сакарья начнет подавать газ в турецкую энергосистему с первого квартала 2023 года. До открытия ожидалось, что черноморское месторождение удовлетворит около одной трети внутренних потребностей Турции, когда будет достигнута пиковая добыча. Но теперь страна планирует запустить первую добычу газа в 2023 году с годовым темпом около 3,5 млрд. кубометров. Цель состоит в том, чтобы увеличить его примерно до 15 млрд. кубометров в год в течение четырех лет после начала добычи, что составляет примерно четверть текущего объема производства в Европейском Союзе.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что программа бурения Energean обнаружила новые запасы газа у берегов Израиля.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: