Reuters: Экспорт балтийской нефти Urals из России может сократиться на 20 % на фоне санкций

Неназванные источники делятся новостями о том, что грядет сокращение экспорта нефти марки Urals на 20 %.

Reuters: Экспорт балтийской нефти Urals из России может сократиться на 20 %

Эксперты Reuters и независимые трейдеры сходятся во мнении, что грядет ощутимое сокращение экспорта нефти марки Urals из портов Балтийского моря уже в декабре. Этому способствуют санкции, эмбарго ЕС и ценовые ограничения на стоимость топлива. Об этой новости сообщил Reuters 22 декабря 2022 года, ссылаясь на анонимные источники.

Известно, что Россия не смогла полностью перенаправить экспорт Urals из Европы на рынки Индии, Китая и др. Стране попросту не хватает подходящих судов для перевозки топлива, учитывая, что по всему миру судоходным, страховым и перестраховочным компаниям запрещается обрабатывать грузы российской нефти, если ее стоимость превышает 60 долларов.

Ожидается, что экспорт Urals из портов Балтийского моря в декабре упадет до 5 или даже 4,7 млн. тонн по сравнению с 6 млн. тонн в ноябре. Наблюдаемые ограничения в стоимости российской нефти, установленные группой из ЕС, G7 и Австралии, а также эмбарго ЕС на импорт соответствующего топлива все же оставляют место для спроса со стороны других стран.

Россия пыталась сбыть Urals в Индию по значительно сниженной цене. Однако воздействие санкций на отгрузку Urals из балтийских портов страны усугубляется нехваткой тоннажа, слабой экспортной экономикой и «умеренным» спросом в Азии, включая Китай. Таким образом, «Транснефть» не смогла заполнить ряд слотов для загрузки из-за отсутствия заявок от производителей. Другие слоты отложены или вовсе отменены.

Мировые цены на топливо примерно на 40 долларов за баррель ниже пика этого года, и участники российского рынка все чаще задумываются о необходимости значительного сокращения нефтедобычи. Это должно помочь стране поддержать цены и повысить эффективность нефтяной отрасли.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Индия покупает российскую нефть по стоимости значительно ниже ценового предела.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: