Reuters: Индия покупает российскую нефть по стоимости значительно ниже ценового предела

Поступили новости, что российскую нефть Urals в больших объемах покупает Индия, хотя и по сильно заниженной стоимости.

ндия покупает российскую нефть по низкой цене

На фоне запрета со стороны Европы на импорт российской нефти, топливо продается в другие страны, и его стоимости сильно колеблятся. Известно, что члены «Большой семерки» при поддержке некоторых стран установили так называемый ценовой предел на российскую нефть, которая не должна продаваться более чем за 60 долларов. Теперь страна предлагает значительные скидки на топливо, и Индия охотно пользуется положением. Эту новость сообщил Reuters 14 декабря 2022 года, ссылаясь на анонимные источники.

Стало известно, что Россия предлагает Индии нефть Urals с более чем 50-процентной скидкой. С портов на западе страны топливо уходит со скидкой до 35 долларов за баррель, исключая фрахтование. Примечательно, что в начале текущего месяца наименование Dated Brent торговалось по цене ниже 80 долларов, учитывая, что сюда входит цена затрат на добычу, налоги и транспортировку (от 15 до 45 долларов).

Причиной такого положения дел выступает отказ Европы от наименования Urals, и теперь у России переизбыток этой марки. Индия охотно закупается сырьем, и отныне российские поставщики выдвинулись в лидеры, отодвинув Ирак. Известно, что Urals так и будет торговаться с большими скидками и в начале 2023 года. Об этом рассказали источники, которые предпочли оставаться неназванными, потому что информация не подлежит разглашению.

Примечательно, что с начала декабря 2022 года ЕС объявил о запрете на импорт нефти из России, отказываясь «спонсировать» деятельность последней в обострившихся отношениях с Украиной. И пока Европа вынуждает российскую энергетику искать других клиентов, последняя заявляет, что не станет подчиняться условиям извне даже в случае ограниченных производств, притом страна нашла покупателей в лице Китая и Индии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Китай покупает российскую нефть по завышенной цене, несмотря на условия большой Семерки.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: