Reuters: Белый дом предложит нефтегазовой отрасли поддержать энергетическую инфраструктуру Украины

Американские власти делятся новостями о грядущей большой встрече администрации Байдена с представителями нефтегазовых компаний, чтобы обсудить вопросы поддержки инфраструктуры Украины.

США предложит нефтегазовой отрасли поддержать энергетическую инфраструктуру Украины

Стало известно о созыве администрацией Байдена виртуальной встречи с руководителями нефтегазовых компаний в четверг. На повестку дня будет выдвинут вопрос поддержки со стороны США украинской энергетической инфраструктуры. Об этой новости сообщил Reuters 6 декабря 2022 года.

На фоне обострившихся отношений России и Украины, США стремится выделить помощь последней на фоне приближающегося зимнего сезона. Заместитель министра энергетики США выразил обеспокоенность в отношении сложившейся ситуации, и обратился с письмом к руководителям нефтегазовой отрасли, выражая уверенность в том, что Штаты смогут помочь Украине повысить устойчивость страны.

Грядущая встреча включает представителей управления кибербезопасности, энергетической безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации. В ней примут участие члены Координационного совета нефтегазового сектора, состоящего из 26 торговых ассоциаций.

Украина обвиняет Россию в причастности к отключению электричества во многих жилых районах. Москва ответила обвинением в адрес украинских беспилотников, которые якобы атаковали две авиабазы в глубине России в сотнях миль от линии фронта. Теперь ситуация складывается таким образом, что многие жилые районы Украины отрезаны от электричества, к тому же температура воздуха в местности держится ниже нуля по Цельсию.

На фоне этого заместитель министра энергетики направил письмо руководителям нефтегазовой отрасли, призывая их задуматься над тем, какую пользу США принесет украинским энергетическим активам, которые сейчас больше всего уязвимы как раз накануне самых холодных зимних условий. Окончательного решения данного вопроса придется ждать до середины текущей недели.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что экспорт «Газпрома» продолжает снижаться из-за ограничений потоков в Европу.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: