Enel берет на себя обязательство понизить доминирование Китая на рынке солнечной энергии

Плохие новости для Китая: ЕС планирует минимизировать доминирование страны в области солнечной энергии.

Enel берет на себя обязательство понизить доминирование Китая

Энергетическая компания Enel разворачивает строительство завода в сицилийском городе Катания, чтобы минимизировать влияние Китая на рынок солнечной энергии, а также оживить юг Италии. Кроме прочего у проекта 3Sun есть и другие цели. Эту новость сообщи Reuters 5 декабря 2022 года.

Enel планирует увеличить собственные мощности в 15 раз, что особенно актуально в последнее время, когда Европейский Союз прилагает усилия, чтобы выйти из-под зависимости от российских поставок газа. Проект 3Sun одобрен и поддерживается властями Италии, обещая увеличить использование возобновляемых источников энергии на юге. Сам проект предполагает наличие порядка 1000 новых рабочих мест.

Enel Green Power, подразделение коммунального предприятия по возобновляемым источникам энергии, приняло решение о расширении своего сицилийского завода еще в январе. С помощью новой структуры солнечных элементов, разработанной компанией, двухсторонние панели смогут улавливать солнечный свет на двух поверхностях и преобразовывать 30 % попадающего на них солнечного света в энергию по сравнению со средней эффективностью около 20 %.

Предполагается, что китайское производство, пока будет дешевле, но Enel стремится сократить разрыв. Компания также заявляет, что ее панели «качественнее», а к 2024 году 3Sun станет крупнейшим поставщиком высокопроизводительных двусторонних солнечных панелей в Европейском Союзе.

Аналитики отмечают, что заводы, подобные Enel, имеют решающее значение для снижения зависимости Европы от Пекина. Согласно Евростату, около трех четвертей солнечных панелей в Европе поступают из Китая. В целом ЕС стремится достичь 600 гигаватт (ГВт) солнечной энергии к 2030 году, и количество установок увеличивается.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что итальянская компания Enel планирует строительство завода по производству солнечных панелей в США.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: