Reach Power Inc, создатель беспроводной передачи электроэнергии, привлек 30 млн. долларов инвестиций

Reach Power делится новостями об успешной разработке беспроводной передачи электроэнергии, и на это изобретение нашлось уже несколько потенциальных клиентов.

Reach Power Inc привлек 30 млн. долларов инвестиций

Reach Power Inc, стартап по разработке беспроводной передачи электроэнергии, привлек 30 млн. долларов в рамках раунда финансирования на коммерциализацию авторской продукции. Организация уже подписала контракт с Министерством обороны США на прототипы, которые объединят несколько модулей излучения энергии для более мощной передачи или дальности. Эту новость сообщил Reuters 2 декабря 2022 года.

Ранее уже были продемонстрированы большие антенны с мощными источниками энергии, но в этот раз генеральный директор Reach охарактеризовал разработку как усовершенствованное устройство, которое точно фокусирует лучи энергии. Изменения претерпело программное обеспечение управления, что позволило представить более эффективные беспроводные системы передачи энергии.

В качестве краткой демонстрации гендиректор стартапа подключил радио без батарей к беспроводному приемнику энергии на основе антенны. В результате радио включалось на расстоянии 7,6 метра от передатчика мощности. Было отмечено, что не стоит опасаться более сильных электрических лучей, потому что системы разработаны таким образом, чтобы обнаруживать «подпитанные» объекты и отключать или обходить их.

Представитель Reach Power озвучил гарантии, согласно которым человек, находящийся рядом с системой, получает облучение не больше, чем от мобильных телефонов. Стартапом разработан силовой чип, излучающий и принимающий волны, несущие электричество, которые будут использоваться в коммерческих продуктах. Есть и первые клиенты в лице производителей и логистических компаний, использующих роботов и автономные транспортные средства.

«Reach сделает для питания то же, что Wi-Fi сделал для доступа в Интернет — перережет шнур», объяснил соучредитель DCVC, руководивший минувшим раундом финансирования.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что из-за изменения климата эксперты прогнозируют дефицит электроэнергии в Европе зимой: ГЭС сократили ее производство на 20%.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: