Bloomberg: Экспорт «Газпрома» продолжает снижаться из-за ограничений потоков в Европу

Согласно новостям, понижая поставки топлива в Европу, сокращается общий объем потоков со стороны «Газпрома» возможным потребителям.

Экспорт «Газпрома» продолжает снижаться

Стало известно, что существующий объем потоков топлива в Европу составляет 1/5 часть от прежних поставок, датируемых началом текущего года. С другой стороны, Россия увеличила объемы в Китай. Об этой новости сообщил Bloomberg 1 декабря 2022 года.

В ноябре 2022 года ежедневные поставки природного газа ПАО «Газпром» на ключевые рынки продемонстрировали снижение третий месяц подряд посредством ограничений потоков в Европу. Со стороны России это является ответом на санкции, которые Европа накладывает на страну из-за обострившихся отношений с Украиной. Притом очевидно, что с начала 2022 года поставки компании ее основным зарубежным клиентам упали на 45% по сравнению с прошлым годом, до 95,2 млрд. кубометров в день.

Со стороны «Газпрома» практически невозможно добиться детального отчета по вопросу подробной разбивки экспорта на европейские рынки, а также в Турцию. В то же время известно, что продолжаются поставки в меньших объемах через Украину, в рамках которых одна ветка газопровода «Турецкий поток» доставляет топливо через Турцию в Венгрию и Сербию.

В прошлом месяце отгрузки через Украину в среднем составляли 42,4 млн. кубометров в сутки, а через Турцию — около 27 млн. кубометров. Это делает общий экспорт «Газпрома» в Европу лишь пятой частью того, что было до вторжения в Украину. Притом потоки в Китай по линии «Сила Сибири» продолжают расти, поставки «регулярно» превышают дневные контрактные объемы, говорится в сообщении «Газпрома». Производитель поставляет газ азиатской стране с месторождений Восточной Сибири, которые еще не подключены к его трубопроводам, ведущим в Европу.

Суточная добыча газа «Газпрома» в ноябре составила в среднем 1,097 млрд. кубометров, что на 11% больше, чем месяцем ранее. При этом добыча в 2022 году упала на 19% по сравнению с предыдущим годом до 376,9 млрд. кубометров.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Eni сотрудничает с «Газпром» в вопросе восстановления поставок газа в Италию.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: