Rio Tinto инвестирует дополнительные 600 млн. долларов в активы возобновляемой энергетики

Rio Tinto делится новостями о серьезных намерениях в достижении цели по минимизации выбросов от собственного производства, инвестируя еще больше в эту цель.

Rio Tinto инвестирует в активы возобновляемой энергетики

Rio Tinto Ltd планирует инвестировать еще 600 млн. долларов в активы в области возобновляемых источников энергии в регионе Пилбара Западной Австралии. Компания стремится сократить вдвое выбросы углерода к 2030 году. Об этой новости сообщил Reuters 30 ноября 2022 года.

Rio Tinto в минувшем году поделилась планами по сокращению выбросов углерода на 50% к 2030 году, стоимость сего, как предполагалось, составит 7,5 млрд. долларов. Эти цели обусловлены тем, что производители стали и железной руды стремятся выполнить глобальные обязательства по климату к 2050 году. Многомиллионные инвестиции планируется направить на возведение новых двух солнечных электростанций мощностью 100 мегаватт (МВт) и сетевого хранилища мощностью 200 мегаватт-часов (МВт-ч) в Пилбаре к 2026 году.

Предполагается, что результаты проектов приведут к сокращению 300 тыс. 000 тонн двуокиси углерода, что эквивалентно 10-процентному сокращению выбросов в объеме 1 и 2 от железорудного предприятия Rio в Пилбаре на уровне 2021 года. Сократятся расходы на газ примерно на 55 млн. долларов в год в текущих ценах.

Rio Tinto имеет влияние на 35 стран, где работает на шахтах, металлургических и нефтеперерабатывающих заводах, а также в офисах продаж, центрах обработки данных, научно-исследовательских лабораториях и с искусственным интеллектом. Геологи компании исследуют разные местности на предмет наличия ресурсов.

Специалисты по дикой природе работают над защитой и сохранением медведей гризли в Канаде и перелетных куликов в Западной Австралии. Маркетинговые команды Rio Tinto следят за тем, чтобы основные материалы соответствовали конкретным потребностям клиентов по всему миру.

Переход на низкоуглеродные технологии выставлены компанией в основу бизнес-стратегии. В 2021 году были установлены цели по выбросам парниковых и переориентирована бизнес-стратегия в виде ускорения собственной декарбонизации, перехода на возобновляемые источники энергии, электрификации производства и запуска электромобилей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Siemens Energy объявляет тендерное предложение на 4 млрд. долларов для Siemens Gamesa.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: