QatarEnergy и ConocoPhillips подписали контракт на поставку топлива в Германию

Хорошие новости для Германии: в 2026 году страна будет обеспечена поставками сжиженного природного газа благодаря QatarEnergy и ConocoPhillips.

QatarEnergy и ConocoPhillips подписали контракт на поставку топлива

Стало известно, что QatarEnergy и ConocoPhillips подписали соглашение об экспорте сжиженного природного газа (СПГ) в Германию. Мероприятие состоялось в текущий вторник. Документ подразумевает поставки на протяжении 15 лет, начиная с 2026 года. Об этой новости сообщил Reuters 29 ноября 2022 года.

Генеральный директор QatarEnergy лично заявил о факте подписания контракта, объяснив некоторые детали. Так, в Германию будет поступать ежегодно 2 млн. тонн СПГ. Топливо экспортируется из катарского Рас-Лаффана на северный СПГ-терминал Германии в Брунсбюттеле. Была также отмечена важность Германии и стремление помочь стране в поддержке энергетической безопасности.

QatarEnergy является государственным предприятием, расположенном в Дохе. Компания занимается производством ресурсов, которые в дальнейшем используются в различных отраслях промышленности, от лекарств и удобрений до электронных устройств и красок, одежды и строительных материалов. Энергетическая корпорация охватывает весь спектр цепочки создания стоимости нефти и газа — от обнаружения до добычи, переработки, продаж и доставки.

Благодаря географическому расположению между крупнейшими мировыми рынками, компания способна доставлять груз клиентам в любое время и в любом месте, используя самый большой в мире флот судов, работающих на СПГ.

ConocoPhillips является американской нефтяной компанией, которая базируется в техасском Хьюстоне. В качестве основного вида деятельности, она занимается добычей топлива на территории США, Норвегии, Канады, Австралии и др. Технические возможности компании, ее финансовая устойчивость выдвигают ConocoPhillips в лидеры среди подобных независимых компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти и газа.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что приложением Shell Recharge Solutions пользуется свыше 500 тыс. пользователей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: