Европейские трейдеры оперативно «заправляются» российским дизелем до начала февральского запрета

Европейские трейдеры делятся новостями об увеличении закупок российского дизельного топлива до того, как в феврале вступит в силу эмбарго на его поставки.

Европейские трейдеры оперативно «заправляются» российским дизелем

Стало известно, что Европейский союз намерен ввести запрет на импорт российского топлива на свою территорию. Вступление нововведения в силу датируется февралем 2023 года. До тех пор европейские трейдеры активно приобретают дизельное топливо со стороны России, поскольку в будущем существующие источники останутся ограниченными. Эту новость сообщил Reuters 21 ноября 2022 года, ссылаясь на Refinitiv.

Несмотря на экономическую и геополитичекую ситуацию в мире, некоторые страны Европы все еще испытывают определенную зависимость от российских топливных поставок, когда речь заходит за вопросы производства. В декабре в ЕС вступает в силу запрет на российскую нефть, в феврале под него попадут и другие нефтепродукты.

Рыночный аналитик энергетической компании Vortexa поведал о росте загрузки российского дизельного топлива для региона хранения Амстердам-Роттердам-Антверпен (ARA). С 1 по 12 ноября загрузка выросла на 126 %, до 215 тыс. баррелей в сутки. Согласно Refinitiv, дизельное топливо из России составило 44 % от общего объема импорта дорожного топлива в Европу в ноябре по сравнению с 39 % в октябре. И все это происходит на фоне того, что зависимость Европы от российского топлива упала более чем на 50%, по сравнению с периодом до февраля 2022 года, когда Россия и Украина демонстрировали более стабильные взаимоотношения.

Чтобы заменить российские объемы, ЕС должен обеспечить не менее 500 тыс. баррелей дизельного топлива ежедневно. Для достижения этой цифры планируются поставки из США, Ближнего Востока и Индии. То, что сегодня «откачивается» в резервуары ARA, вероятно, будет оперативно распродано на фоне «запаздывания» фьючерсов на газойль ICE. Очевидно, что текущая стоимость топлива будет выше, чем в последующие месяцы. Притом ICE Futures Europe запрещает использование дизельного топлива с низким содержанием серы российского происхождения в преддверии санкций ЕС.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что флагманская сделка Shell по сжижению природного газа в третьем квартале принесла убыток почти в 1 млрд. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также