Итальянская компания Enel планирует строительство завода по производству солнечных панелей в США

Enel SpA делится новостями о том, что готовится стать неотъемлемой частью деятельности по производству солнечных батарей.

Enel планирует строительство завода по производству солнечных панелей в США

Итальянская коммунальная компания Enel SpA заявила о планах на строительство крупного завода по производству солнечных батарей территориально в США. Так компания присоединяется к всеобщим усилиям обеспечить мир солнечной энергией. Об этой новости сообщил Bloomberg 17 ноября 2022 года.

Планируется, что будущий завод будет производить фотоэлектрические модули, а минимальная годовая производственная мощность составит 3 гигаватт. К 2025 году предполагается создать 1500 рабочих мест. Enel находится в процессе оценки возможных площадок для строительства завода. Когда решение будет принято, непосредственно воздвижение фабрики начнется примерно в середине 2023 года. Для Enel это будет второе предприятие по производству солнечных фотоэлектрических систем в мире после завода на Сицилии.

Компания Enel вдохновилась решением американского производителя First Solar Inc. построить завод стоимостью 1,1 млрд. долларов в Алабаме. В эксплуатацию он будет введен в 2025 году, а сам проект продолжает тенденцию страны развивать энергетику и привлекать инвестиции в солнечную энергию, батареи и электромобили.

США демонстрирует большое стремление к производству солнечных технологий, что обусловлено попытками обрести независимость от китайских фирм и их поставок. Теперь благодаря новому Закону о снижении инфляции, включающему щедрые стимулы поддержки производства новых солнечных батарей и аккумуляторных заводов, производители стремятся сделать поставки ближе к покупателям. Это уменьшит ограничения, препятствующие поставкам с начала пандемии. Вскоре после принятия законопроекта о климате First Solar Inc. — крупнейший производитель панелей в Америке — объявила о планах инвестировать 1,2 млрд. долларов в расширение своих производственных мощностей в США.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Николис Гиллеланд, вице-президент Davis Electric, объяснил являются ли солнечные батареи хорошим способом сэкономить деньги на электричестве.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: