Добыча и торговля углем в Китае нарушена из-за вспышек COVID

Китайские трейдеры поделились неутешительными новостями о вспышке коронавируса, что негативно влияет на добычу и торговлю углем.

Добыча и торговля углем в Китае нарушена

Китай известен строгой политикой в отношении COVID-19, и теперь она негативно влияет на поставки угля и приводит к росту цен, и все это накануне перехода на систему отопления севера страны. Отопление работает на угле, а значит, спрос в ближайшие недели на него возрастет. Пекин намерен обеспечить достаточные запасы в этом году, т. к. годом ранее на фоне дефицита топлива наблюдалось отключение электроэнергии. Об этой новости сообщил Reuters 28 октября 2022 года, ссылаясь на представителей отрасли и трейдеров.

Комиссия по здравоохранению Китая предупредила о том, что в трех ведущих регионах страны по добыче угля зафиксированы сотни случаев заболевания COVID в последние недели, что послужило затруднением в торговле углем. Провинции вновь ввели транспортные ограничения, и теперь ряд шахт не могут отгружать уголь, что приводит к замедлениям и остановкам производства.

В местности Чжунгир, добывающей 27% угля во Внутренней Монголии, власти постановили самоизоляцию с 19 октября. Локальный торговец подтвердил, что из-за отсутствия грузовиков приходится закрывать производство. Еще две угольные шахты в городе Ухай приостановили производство две недели назад. Наблюдается месячная остановка на техобслуживание на железной дороге Дацинь, линии транспортировки угля, соединяющей центры добычи с портом Циньхуандао. Теперь остановка продлена на фоне заболевания, которое подхватили местные железнодорожники.

Обычно Daqin перевозит около 1,3 млн. тонн угля в день, но теперь объемы упали до 200 тыс. – 300 тыс. тонн. Сократились запасы угля в крупных портах 3% с конца сентября. Однако на сегодняшний день влияние снижения производства пока компенсируется тем, что коммунальные предприятия не увеличили зимние закупки. Спотовые цены на энергетический уголь выросли на 9% за месяц до 228,26 доллара за тонну.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Китай предпочтет использовать уголь в качестве основного топлива не менее 10 лет.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: