Нефтяной гигант Schlumberger переименуется в SLB в рамках обеспечения низкоуглеродного будущего

Schlumberger поделилась хорошей новостью о том, что ее примеру следуют клиенты компании, переходя на более безопасное топливо.

Schlumberger переименуется в SLB

Компания Schlumberger известна в роли крупнейшего в мире поставщик нефтесервисных услуг. Стало известно о старте операций по ребрендингу, куда входит не только новое наименование, но и смена логотипа, цветовой схемы, что подчеркнет стремление организации к достижению низкоуглеродного будущего. Об этой новости сообщил Reuters 24 октября 2022 года, ссылаясь на представителей компании.

Schlumberger, открытая в 1926 году, почти достигла вековой истории. Сегодня это гигант в области нефтесервисных услуг и оборудования, в том числе, бурение и анализ недр. Компания отказалась от старых линейных продуктов, поставляя цифровые услуги, а также проповедуя более чистую энергию.

Гендиректор Оливье Ле Пеш заострил внимание на то, что факт ребрендинга Schlumberger не является отходом от ископаемого топлива, это, скорее, заявление о том, что новоявленный SLB готов принять навыки для развития предприятий с более низким уровнем выбросов углерода. SLB отныне окрашен в более светлый синий цвет, логотип характеризуется, как парящий, отражая «кривую сокращения выбросов углекислого газа».

Компания намерена внедрять инновации и масштабировать решения для экологически чистой энергии. Уже сегодня SLB может использовать возможности анализа недр для поддержки новых технологий, в том числе, улавливание углерода и секвестрация.

Ранее, в 2020 году SLB открыла бизнес-подразделение «Новые энергии», которое занимается изучением низкоуглеродных и углеродно-нейтральных технологий. В 2021 году компанией была установлена корпоративная цель по нулевому уровню выбросов, которая включает выбросы категории 3 или те, которые создаются клиентами, использующими продукты SLB. Важно и то, что клиенты организации предпочитают водород в качестве аналога топлива, или другие возобновляемые его виды.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что американская Exxon покидает российский нефтяной рынок.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: