Shell объединилась с AMPYR Australia, чтобы спроектировать аккумуляторную систему хранения энергии

Аккумуляторная энергия послужит гарантией продолжительной работы электроэнергии на фоне вывода из эксплуатации угольных электростанций, притом «батарея» поглощает энергию в течение дня.

Shell объединилась с AMPYR Australia

Глобальная нефтегазовая компания Shell Plc и занимающаяся возобновляемыми источниками локальная организация AMPYR Australia подписали соглашение о сотрудничестве. Отныне они займутся проектированием и разработкой аккумуляторной системы хранения энергии, сообщил Reuters 14 октября 2022 года.

Планируется, что мощность будущей батареи составит 500 мегаватт (МВт). Ее установят в центрально-западном регионе австралийского штата Новый Южный Уэльс. Строительство начнется лишь в середине 2023 года, а до того нужно получить одобрение, согласование и решить вопросы об источнике финансирования. При этом Shell Energy будет владеть правами взимать плату и распределять энергию после того, как проект заработает. Его стоимость пока неизвестна.

Директор AMPYR называет эту разработку одним из крупнейших проектов по хранению аккумуляторов в местности, который будет способствовать повышению надежности национального рынка электроэнергии и дальнейшему продвижению экологически чистой энергии. В ближайшее время ожидается отчет о воздействии хранилища на окружающую среду, который опубликуют в конце текущего месяца.

Примечательно, что в минувшем июне власти Нового Южного Уэльса объявили об инвестициях в размере 760 млн. долларов на новые линии электропередачи в течение 10 лет, чтобы ускорить подключение к сети для новых проектов в области возобновляемых источников энергии, поскольку штат стремится перейти к более экологичной энергетике.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Shell побила собственный рекорд, закончив второй квартал с прибылью в $11,5 млрд.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: